繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页 > 政民互动 > 信件详情

村民安全和环境问题

来信人:
张*方
处理情况:
已回复
浏览:
1320
问政时间:
2019-05-28 17:59:11
问题类型
求决
内容:

    尊敬的市长: 您好!新光村曲角围与大张屋交界的十字路口拐弯处放置大量垃圾桶,把周围垃圾桶都集中在此,现有村民反映在此造成多起交通事故,由于地处环境特殊风向不定,时常有垃圾飞到路中,甚至有废塑料袋蒙住行人的脸或遮挡在行车前挡风玻璃上,严重影响人的视线,是导致多起交通事故的主要原因。同时,垃圾桶经常有着火现象出现,很不安全,顶上就是电缆线,一旦着火后果不敢想象。此外,垃圾桶中的垃圾散发出的阵阵恶臭也严重污染环境,此垃圾桶又正好在人员集中的地方,严重影响附近村民生活,同时也与新农村建设不符。望能帮忙解决,谢谢!

回复单位:
刁坊镇
回复时间:
2019-05-29 14:56:22
回复内容:

    你好。你反映的村民交通安全和环境卫生问题,经驻村镇干部、村干部现场调查,确认你反映的地点属T字路口交界处,该垃圾桶放置点是在2011年全面开展“垃圾整治”全民行动时,新光村召开全村党员、村民小组长会议共同研讨方案确定的,现场放置有2个垃圾桶(节日或外出人员返乡期需要时增加1至2个),距拐弯处有10多米,离附近村民房屋几十米,离主干道有7米的距离,路两边有水沟,住户围墙相隔。同时,实行“日清日运”保洁机制,不存在卫生污染和影响交通出行的问题,周边群众也支持和理解。

 

                                  兴宁市刁坊镇人民政府   

2019年5月29日    

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站