繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页 > 政民互动 > 信件详情

小孩读书问题

来信人:
宫*人
处理情况:
已回复
浏览:
811
问政时间:
2019-03-07 13:58:57
问题类型
咨询
内容:

     本人小孩户籍石马,现在宁塘就读私人幼儿园,9月份开学已足龄可入读一年级,现有以下疑问: 一、在兴宁城区读书需要什么手续?可入读哪个学校?(孩子的父亲即本人是独生子,孩子的爷爷奶奶在城内有房产证,位于兴佛一街) 二、在宁塘读书需要什么手续?安排到哪个学校?中午学校是否有伙食(现住宁塘和新村) 三、在石马读书需要什么手续?安排到哪个学校?中午学校是否有伙食(户籍石马宫前村)?

回复单位:
教育局
回复时间:
2019-03-12 09:03:10
回复内容:

    农村户籍适龄儿童到城区就读一年级,可持能够证实实际住地的有效证件(房产证、户口簿等)先到居住地周边学校报名。如果未能报名,可于8月25日左右到我局基础教育股咨询报名,我局将根据其住地周边学校学位余缺情况作出入学安排。

    如果学生要到宁塘或石马就读,可携带户口簿等证件到住地周边小学报名,至于中午学校是否有伙食,家长可与学校直接联系。

  

兴宁市教育局

2019年3月11日

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站