繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页 > 政民互动 > 信件详情

哪些门诊城乡医保可以报销

来信人:
何*强
处理情况:
已回复
浏览:
6137
问政时间:
2019-03-05 10:14:46
问题类型
咨询
内容:

    哪些疾病的门诊,城乡医保可以报销,相关手续应怎样办?

回复单位:
社保局
回复时间:
2019-03-08 09:10:29
回复内容:

    你好,关于你咨询城乡居民参保人门诊费用报销的相关问题信件已收悉。现将有关情况答复如下:

    根据相关医保政策文件规定:

    一、普通门诊:参保人因病情需要门诊治疗的可直接到参保地所在镇(街)卫生院就医可享受普通门诊报销待遇。

    二、特殊门诊:患有(糖尿病、高血压、心脏病、恶性肿瘤、肺结核、癫痫、艾滋病、重性精神病等25种)特定病种之一且符合审批条件的参保患者可到社保局城乡医保中心、医院或镇(街)社会保障服务中心领取《梅州市基本医疗保险门诊特定病种申请表》,后由二级以上定点医院填写病情摘要和医务科意见,填好后再附上二级以上医保定点医疗机构的疾病诊断书和相关的检查检验报告前来社保局医保中心,经审批后可享受特殊门诊报销待遇。

    特此答复!如还有疑问,可直接前来社保局二楼医保中心咨询或致电0753—3256057。

 

 

兴宁市社会保险基金管理局

2019年3月6日   

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站