繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页 > 政民互动 > 信件详情

孕前检查跟婚前检查一样的吗?

来信人:
刘*姐
处理情况:
已回复
浏览:
463
问政时间:
2018-11-01 17:04:52
问题类型
咨询
内容:

    做了婚前检查,是不是不用再做孕前检查呢?还是孕前检查是另外做的。

回复单位:
卫计局
回复时间:
2018-11-06 11:39:10
回复内容:

    我局收到你在兴宁市卫生和计划生育局部门信箱反映有关“孕前检查跟婚前一样的吗” 和“婚检验血报告能否直接在官网上查询跟打印呢”问题的来信件后,局领导高度重视,认真对你的问题进行答复,具体答复如下:

    1、关于孕前检查跟婚前检查的问题: 根据国家相关政策要求,为保障结婚夫妻双方及婚后有意愿生育的夫妻做好优生优育工作,我市根据实际在行政服务中心婚检处设立婚前孕前检查服务窗口,为充分利用服务窗口、方便目标人群,在做好婚前检查的同时,在知情同意情况下,为婚后有意愿生育第一胎的夫妻双方做好孕前检查工作。婚前检查和孕前检查的项目及意义是不同的,两者是不一样的。

    2 婚检及孕前检查报告的查询打印的问题:我们孕前检查的结果录入并保存于国家免费孕前优生健康检查系统中,为确保系统的安全性,目前暂未向广大群众开放,只允许工作人员通过账号和密码登录,受检对象可以到检查地的市(县)、镇计生服务机构申请查询打印,如有需要可申请邮寄或其他方式获取检验报告。对检查有异常的,我们都第一时间通过电话和短信告知。

    特此答复。谢谢!

兴宁市卫生和计划生育局

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站