繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页 > 政民互动 > 信件详情

如何办理计划生育证明

来信人:
覃*才
处理情况:
已回复
浏览:
509
问政时间:
2018-10-25 11:08:36
问题类型
咨询
内容:

    我爱人是兴宁龙田镇的(户口没有调出),现在怀孕了,办理相关医院报销备案需要提供计划生育证明,请问在哪里办理,如何办理,需要什么资料?

回复单位:
龙田镇
回复时间:
2018-11-05 17:21:42
回复内容:

    你好,根据来信的情况,你需要办理计划生育证明,即进行一孩生育登记。可通过两个途径办理:现场申办或网上办理。
    一、现场申办:夫妻双方可在其中一方的户籍所在地或女方居住半年以上的现居住地办理机构办理一孩生育登记;
    1、在夫妻在户籍地办理一孩生育登记,应持身份证或户口簿、结婚证、孕检证等有效证件到村(居)、镇(街道)计生办领取并填写《广东省生育登记表》。
    2、夫妻在现居住地办理一孩生育登记的,应持身份证或户口簿、结婚证和女方的居住证到居住地所在的村(居)、镇(街道)计生办领取并填写《广东省生育登记表》。
    二、网上办理:上网搜索:1、广东省卫计委网上办事大厅→2、广东省居民生育服务专窗→3、注册账号→4、登录账号→5、填写资料信息→6、条件自检→7、填写表单→8、上传证件照(双方身份证,户口本,结婚证,小孩出生证,孕检手册预产期那一页等证件)→9、承诺书→10、提交→11、等待核实。核实通过后,方可到镇(街道)计生办领取相关资料。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站