繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页 > 政民互动 > 信件详情

兴宁市交通秩序应下决心整治

来信人:
袁*强
处理情况:
已回复
浏览:
924
问政时间:
2018-08-14 14:55:16
问题类型
建议
内容:

    尊敬的市长,您好! 向您反映一个有目共睹的情况,兴宁市的交通状况实在不容乐观。出租载客摩托车、无证摩托车、排气严重污染的车辆上路甚至闯红灯的现象屡见不鲜,甚至有汽车在没有摄像头的地方闯红灯的现象也时有发生。走在路上很没有安全感。 作为交通秩序的主管部门,请问兴宁交警队对于无证无牌驾驶和闯红灯现象有何有效的治理计划? 在此建议,整理这类交通乱象,不应该只是定期不定期的交警巡查,这样无法根治问题。应集中力量全面查处无证无牌摩托,并且派出人员对闯红灯等违法现象全面处理。

回复单位:
公安局
回复时间:
2018-08-24 16:57:04
回复内容:

      您好,首先感谢来信人对我市道路交通安全管理工作的关心关注并积极建言献策。

    近几年来,我市住建部门、公路部门加大城区及公路主要交叉路口的改造,新建了多座红绿灯并对原有的部分红绿灯进行了升级改造,大大提高了我市城区道路通行条件和效率,路口交通秩序和拥堵现象有很大的改观,道路交通事故明显减少。但是由于部分交通参与者的交通安全意识淡薄,红绿灯路口确实存在如市民反映的闯红灯的现象,尤其是摩托车冲红灯比较突出,导致红绿灯路口通行效能受到影响,有时甚至造成交通拥堵。

    为此,兴宁市公安局交警大队高度重视,采取一系列有效措施加强红绿灯路口道路交通管理,确保路口道路交通安全、畅通、有序。一是加强对红绿灯路口交通秩序的指挥疏导。在节假日、上下班及学生上下学高峰期派出警力加强对城区各重点街道、路口的疏导管控,对行人冲红灯的违法行为进行劝导、纠正并开展交通安全宣传活动。二是加强对红绿灯路口闯红灯交通违法行为的整治打击力度,经常组织开展机动车及行人冲红灯违法行为专项整治行动,严查严管严处冲红灯交通违法行为。三是加大交通安全宣传力度,不断提高交通参与者的交通安全意识。采取交通安全宣传志愿者到红绿灯路