今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

田地确权

部门:宁新街道办 来信时间:2017-08-31 23:02:48|处理情况:已处理

    尊敬的市长: 您好!我家与舅舅家已经分家,上次已经来信反映过了。 根据我这几日了解的情况,舅舅家已经把所有田地都确权到他家(包括我家田地,在没有我授权的情况下),村书记明知我们家与舅舅家的田地存在争议,还将田地确权到舅舅名下是违规违纪行为。请问有我家人包括我的授权书吗? 请市长还我家一个公道,取消舅舅家的确权请求。因为这已经严重伤害了我家利益,再次强调,确权可以,但是必须按现状确权,并且各家人确权各家人的土地,不愿意合在一起确权,因为我们已经分家,各有各的家庭。 祝:工作顺利!

回复

    你好,来信收悉。经了解,你舅舅和母亲一家在分田到户及签订二轮承包合同后确定的人口为八人。目前八人的田地份额已确认,因你家内部对分家后的土地份额分配方案有不同意见,尚未确权到户。不存在田地全部确权到你舅舅名下的问题。希你积极与家人联系协商解决,镇村两级将协助你们解决好确权问题。


 


兴宁市宁新街道办事处


2017年9月11日