今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

土地确权相关疑问

部门:农业局 来信时间:2017-08-31 22:53:13|处理情况:已处理

   领导您好,听闻家中在进行农村土地确权,但目前只针对水田耕地进行了确权。请问土地确权的范围仅仅是水田耕地吗?没有宅基地,林地等的确权吗?如果有将于何时进行相关确权?另外想询问有关宅基地的事情,是否每个行政村都有宅基地区域?如何查证自己村的宅基地范围以及面积?是否每个合法的成年青年都有机会申请到宅基地? 这些问题家中亲人了解的很少很少甚至有些人都不知道宅基地这回事,希望有关部门能多下乡普及相关知识,让村名多了解相关法律知识以维护自己的合法权益! 谢谢!

回复

    您好,非常感谢您咨询我局相关职能工作,共同推动我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作,促进我市农业发展。具体回复如下:


    一、此次农村土地确权,全称是兴宁市农村土地承包经营权确权登记颁证,是对现有农村土地承包关系的确认和完善,是以现有土地承包关系的二轮土地承包台账、承包合同为基础,以土地承包经营权调查成果为依据,完善土地承包合同,落实农民对承包土地的各项权利。总的来说,此次农村土地确权,只是对二轮承包合同中有承包关系的水田进行确权。


    二、由于宅基地、林地不属于我局的职能管理范畴,请您咨询市国土资源局、市林业局,谢谢!


 


兴宁市农业局


2017年9月4日