今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

已经分户的土地确权

部门:宁新街道办 来信时间:2017-08-03 12:51:28|处理情况:已处理

   尊敬的市长: 您好!现有一疑问望解释一下是否可行,具体情况为: 我家四代人,我小孩、我(我是跟母亲户口,并在母亲家分有田地)、母亲2个舅舅姨妈、外婆共计四代人。现在我跟小孩外婆一个户口,2个舅舅,姨妈户口迁出已经不在一个户口簿上。我们生活没有在一起,田地各种各的。但是没有向村、镇申请分割田地。这次田地确权希望能够按照现在已经分户口的情况分割责任田,不愿意责任田继续按照以前没有分户前确权。毕竟已经几代人了,而且没有一起生活,各自成立了家庭。 我有跟村书记说不能确权,要确权需要分开确权,需要明确每块田的具体权属。没有我的亲自允许,不接受确权。 请问尊敬的市长,我的要求可以得到法律支持吗?我不做违法行为,但是坚决依法维护自身合法权益。 祝:工作顺利!身体健康!

回复

    你好,来信收悉。土地确权中,家庭成员内部因分家并在当地派出所办理了分家手续的,本着自愿的原则,由承包户家庭成员协商解决,签订分户协议,并出具书面申请,明确分户后各自承包面积的分割,按书面申请给予分户确权登记。


兴宁市宁新街道办事处


2017年8月11日