今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

农村自住房产证怎么办理收费的,具体要什么证明

部门:国土资源局 来信时间:2017-09-09 09:03:23|处理情况:已处理

   请问现在农村自住房产证怎么办理收费的,具体要什么证明?

回复

      你发来的关于《咨询“农村自住房产证怎么办理收费的,具体要什么证明”》的网访件(编号:201709090007号)收悉。经核实,现针对相关咨询问题答复如下:


    办理农村房屋不动产权证书须先取得宅基地使用权,后经规划报建批准取得规划许可、施工许可、规划核实、竣工验收备案等批准手续申请办理宅基地上的房屋所有权登记;宅基地使用权的审批程序,请直接咨询当地国土资源所。


    关于办理费用(以下为不动产登记收取的费用):(1)宅基地使用权首次登记免收登记费,只收证本费10元+印花税5元;(2)宅基地使用权上房屋所有权首次登记免收登记费,只收证本费10元+印花税5元。


       感谢你的来信!


 


                                   兴宁市国土资源局


                               二〇一七年九月十四日