今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

请重新设置宁江新城与碧桂园路口的红绿信号灯

部门:公安局 来信时间:2017-08-21 10:10:44|处理情况:已处理

   8月10晚,宁江新城与碧桂园路口发生一起车祸,一名男子身亡。电视台也报导了此事。该事故固然有泥头车不遵守交通规则的原因,但是宁江新城与碧桂园路口的交通灯设置不科学、不合理也是重要原因:宁江新城与碧桂园两个都是大楼盘,住户很多,两个楼盘之间的人行道是人来人往,兴南大道也是车辆较多的道路,但是路口的交通灯却仍是那种放在路中间的简易交通灯,而且信号灯又允许交叉行车,行人和过往车辆在过路口时都战战兢兢,该路口发生的小事故,已是不少,如不改造,恐怕将来还会有人命丧于此!
    请公安局、交警部门,尽快改造该路口的交通灯,改造成规范的交通灯,不能允许车辆交叉而行,并且在四个路口设置违章摄像头。 
   

回复

    您好,兴南大道宁江新城十字路口地段在未安装简易红绿灯前,该路段交通事故频发,在2015年10月份由辖区交警兴南中队已经多次隐患排查,并于报告形式向预防道路交通事故联席会议办公室提出治理意见,同时在联席会议上专门提出整改意见,在兴南大道红绿灯十字路口安装标准红绿灯,安监局负责人当时组织住建局、福兴街道现场办公解决事故频发问题,经现场实地勘查,入宁江新城的路由于道路征地还不到位只有二车道,要设置标准红绿灯条件不许可,现场决定先采用简易红绿灯,在该路口使用简易红绿灯后事故直线下降。但随着周围的商住区入住率越来越高,在该路段车流人流也不断增大,该红绿灯处的交通压力不断增大,存在一定的交通安全隐患,为此,交警部门也已经建议相关职能部门在道路条件许可的情况下安装标准的红绿灯,待红绿灯升级改造完成后,再安装使用“电子警察”对交通违法行为进行拍摄取证并进行处罚,确保该路口交通安全、畅通、有序,方便市民出行。


 


兴宁市公安局交警大队


2017年8月23日