今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

镇卫生院重西轻中,直到无中?

部门:卫计局 来信时间:2017-08-14 09:56:05|处理情况:已处理

   把中医中药改没了!
   兴宁现95%(合水、黄陂、黄槐、永和、坭陂、新圩、水口、刁坊、新陂、叶塘、大坪、罗岗、罗浮、宁中、径南)镇卫生院都不能够提供中医药服务.门诊没有设置标准化中医科,中药房!不能够提供中医药服务!

   “先吃公立医院的饭,再砸公立医院的锅”。重西轻中直到无中!重西轻中, 忘了国医国药!强公卫,弱医疗,医生业务被弱化! 医改改成了基层医院无中医药服务,无中药房.进了医院就要排队输液!实在令人发指!兴宁市95%以上镇卫生院没有提供中医医疗服务等,没有提供中药服务等。这叫医改吗?把老祖宗改没了!把中医中药改没了!改来改去,永远人民遭秧!兴宁市卫生局是否违反<<中医药法>>等? 中医药股是否失职,渎职等?

回复

   您好!你反映的情况答复如下:


   首先感谢您对我市中医事业的关心!我市地处山区,经济发展水平比较落后,基层卫生院的中医药人才缺乏,以致基层中医药服务比较薄弱。现在根据省中医药局的部署,我市将大力推进基层医疗卫生机构中医诊疗区建设项目,现有8个乡镇基层卫生院已建成中医馆,并投入使用。争取2018年前20个镇卫生院、社区卫生服务中心的中医馆全部建成,为广大人民群众提供中医药适宜技术服务,发挥中医药特色,提升基层中医服务能力,加强中医事业发展。


兴宁市卫生和计划生育局


2017年8月17日