今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

黄陂镇药房普遍无药师在岗

部门:食品药品监管局 来信时间:2017-08-14 09:13:43|处理情况:已处理

    本人想反映一个问题:黄陂镇的药房普遍无药师在岗,请问,谁应该负责任? 谁审批,谁负责;谁主管,谁负责的原则.谁应该担责? 按照属地负责的原则.是兴宁市食品药品局的局长负责?总该有人负责吧!请局长解答!

回复

    您好!首先感谢你对我市药品监管工作的关注与参与。根据你来信反映的问题,答复如下:


    我局一直以来高度重视药品经营许可监管工作。在药品经营审批工作上严格落实准入标准和现场检查标准,严格按照《药品管理法》《药品经营许可证管理办法》等相关法律法规依法依规进行受理、审核、审批工作。在监管工作上,认真履行职责,按照日常检查、GSP跟踪检查及专项工作检查要求,对药品经营企业进行定期不定期检查,检查中发现药师不在岗在职等违法违规行为的,依据相关法律法规对违规经营的企业作出相应的处罚。


    下一步,我局继续加强领导,落实责任,切实做好药品经营审批和监管工作。


 


 


 兴宁市食品药品监督管理局


2017年8月15日