今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

社保局不经过本人同意开了银行卡

部门:社保局 来信时间:2017-08-03 10:53:53|处理情况:已处理

   本人一直以来在珠三角生活,但在中山农业银行申请免管理费时被告知兴宁已开通一张农行卡。我回去兴宁销户,农行的工作人员说要社保局批准,社保局又说要宁中镇政府批准,我户口都已经在外,在我不知情的情况下身份证也一直在我身上社保局帮我开通了这张卡现在想销户还这推那推导致我无法销户。请问书记我该怎么解决此事?

回复

    你好!你的咨询已收悉,现按有关政策答复如下:


    一、2013年所有在我市有参保关系的人已统一委托银行制作社会保障卡,社会保障卡含有金融功能。咨询人所说的农行卡即为统一委托农业银行制作的社会保障卡。


    二、如果咨询人户口现已迁移至外地,需注销兴宁市办理的社会保障卡,可携带本人身份证、户口本直接去农业银行说明户口已迁移,申请注销即可,无需社保局批准。


    三、关于社会保障卡的问题可详询兴宁市社会保险基金管理局(0753-3255070)。


 


 


兴宁市社会保险基金管理局


2017年8月7日