今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

户口随迁怎么办理

部门:公安局 来信时间:2017-08-01 12:13:15|处理情况:已处理

    尊敬的领导,您好!我想咨询一下户口随迁的问题:我是农村户口,我妻子是居民户口,结婚已经有十年,现在要把我妻子的户口随迁到我的农村户口本名下,请问需要什么资料,办理的流程是怎么样的,大概需要多长时间。由于我们夫妻都在深圳,所以想了解清楚再回家办理,恳请答复,谢谢!

回复

    您好,根据户籍条例,属于夫妻投靠的,需提交以下材料:1. 申请人书面报告;2.入户申请审批表;3.申请人、随迁人的居民身份证(年满16周岁或以上的必须提供)、结婚证、居民户口簿(属集体户的,提供集体户口簿地址页和本人的常住户口登记卡)、《出生医学证明》(或提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明)或派出所出具的亲属关系证明。


兴宁市公安局


2017年8月7日