今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

投诉兴宁市国土局工作不认真的行为

部门:国土资源局 来信时间:2017-07-27 11:52:14|处理情况:已处理

    尊敬的书记 你好!

    我是坭陂镇新民村的村民,投诉兴宁市国土局的不作为,村民在2O17年7月14日下午2点23分打电话给兴宁国土信访(3238685),内容:坭陂镇新民村刘海茂养猪场在国家的农田私自挖几十平方的大水坑堆放猪屎尿,破坏了农田的土质和私自改变农田的用途。为什么村民打电话投诉到国土局(有录音为证),竟然会没有工作人员来刘海茂养猪场的私自改变农田用途的农田里调查和禁止,至今已过去十几天了,兴宁国土局,坭陂国土所竟然是没有工作人员来,难道私自改变农田的用途是国家允许的?

回复

     您好!关于您反映新民村刘海茂养猪场私自在水田挖坑堆放猪屎尿的问题收悉。局主要领导高度重视,指派局执法监察队进行调查处理。现将调查情况回复如下:


     经查,我局信访室工作人员于2017年7月14日下午2:24分接到您的举报电话,立即(2017年7月14日下午2:26分)指派坭陂国土资源所负责调查落实,坭陂国土资源所接到任务后,也即刻到现场调查了解,并作出相关处理。2017年7月初,刘海茂养猪场为配合市环保部门的整改要求,在养猪场周边的耕地上挖一个占地约50平方米的水湖,由于种植莲藕,以起到猪场的排水净化作用,其行为未改变农用地性质,也未进行任何非农建设行为。同时,我局要求坭陂镇人民政府妥善处理好群众的合理信访诉求,并加强土地动态巡查管控,严厉打击违法违规用地行为。


     感谢您的支持!


 


兴宁市国土资源局


2017年8月2日