今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

我的竞选

部门:刁坊镇 来信时间:2017-05-16 17:40:24|处理情况:已处理

    我是一名党员,退伍军人。我由于有回乡参加村委会的竞选。各方面都具备条件。就是违反了计划生育政策生二胎。但已经处理了并交纳了社会抚养费。己有三年。可是却被限制了竞选。我不知道是否有这方面的规定。请书记帮帮我这个退役军人吧。

回复

    你好!你的来信已收悉,首先感谢你参加村委会选举的热情。关于你所反映参加村委会的竞选,因你违反了计划生育政策生二胎,但已经处理了并交纳了社会抚养费已有三年。可是却被限制了竞选的诉求。现予以回复:


    依据省的换届通知规定的7种不提名为候选人的情形的第七条规定“违反计划生育法律法规,超计划生育处理未完结或未满五年的,不宜提名为村(居)民委员会成员候选人”。依此规定,你在这次换届竞选中不符合参选竞选条件。


    特此回复。


  


兴宁市刁坊镇人民政府
2017年5月18日