今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

关于高铁问题

部门:交通运输局 来信时间:2017-05-06 21:41:00|处理情况:已处理

尊敬的市长:
    您好!我是旅居广州的兴宁人。现在广州到汕尾高铁已在建,从广州到汕尾车程只需一小时。如果兴宁与汕尾高铁连接的话,也只需一小时,合计起来广州到兴宁只需两小时。请问能否向上级部门争取立项,兴宁没有高铁的话经济就不会有高速发展。仅致敬意!

回复

    感谢市民的来信! 


    铁路的规划建设由国家交通运输部、国家铁路管理部门统一组织实施,一直以来,我们都积极争取、协调、支持途经兴宁方向铁路的规划建设。


    当前,省委省政府已经规划“双龙高铁”(即广东省河源市龙川县至福建省龙岩市)的建设,根据初步方案,此项目途径兴宁市并设立站址,我办一如既往,积极协调“双龙”高铁相关工作。


 


  兴宁市铁路协调办公室


2017年5月16日