今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

解决工程款

部门:人社局 来信时间:2017-04-18 23:09:20|处理情况:已处理

尊敬的陈书记:
    您好!很冒昧在这里向你写信求助。原因是:2016年4月兴宁市实验中学开工建设,本人作为最先参与建设者之一,为恩平二建下面的重庆凯豪建筑劳务有限公司搭建活动板房。到现在已经过了一年时间了,整个学校工程都快结束了。可是重庆凯豪建筑劳务有限公司一直拖欠工程款15万元未付给我,造成工人工资一直未能解决。给我造成很大的经济和精神压力。每次催他,对方都以各种理由逃避。作为兴宁市的重要民生工程,出现这种包工头拖欠工人工资现象,实在不应该。本人实在没办法才向书记求助,希望政府有关部门要严厉打击这种恶意欠薪问题,追回我们这些工人的血汗钱。

      此致!

回复

  2017年4月19日,我局劳动保障监察综合执法大队就留言中来信人反映反映恩平二建(兴宁市实验中学工地)拖欠工程款问题进行了调查,情况如下:2017年4月19日,我局劳动保障监察综合执法大队工作人员与来信人取得联系,经了解,来信人与恩平二建下包的重庆凯豪建筑劳务有限公司签订的是工程合同,拖欠的是工程款。了解情况后,我局立即致电恩平二建公司要妥善解决工程款纠纷,目前双方已结算好工程款且就支付时间也达成了协议。同时我局告知来信人如恩平二建没有按协议支付工程款可持相关证据直接到兴宁市人民法院进行起诉。


 


兴宁市人力资源和社会保障局


2017年4月21日