今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

农村小孩上学问题

部门:教育局 来信时间:2017-04-16 20:40:38|处理情况:已解决

局长,你好!
     我是一位在读幼儿园中班的农村小孩的父亲,现因小孩上学的问题而困扰:农村小学多年前已撤掉,只有圩镇的中心幼儿园和中心小学,农村小孩上学只能在圩镇租房陪读(易造成家庭劳力浪费,生活困难)或者寻租私人面包车早晚接送(安全无保障,小孩起床又要很早)。无奈目前是采取早晚接送的方式让小孩接受教育。
   考虑到无安全保障的上学不是根本办法,在国家提倡城填化的情况下,于前年借款和贷款在福兴镇购买御福名阺的商品房一套(开发商宣称是南部新城3所学校的学区房),从政府新闻宣传得知幼儿园新校将于今年9月份正式开始招生,请问:
    1,该园招生范围怎么确定,是否同时期招收大班生;
    2,我家小孩持(购房合同书)是否符合入读该幼儿园或者小学的条件;
    3,可以入读的情况下,可否告知报名时间,报名流程,是否需要办理转学手续等(目前在大坪镇中心幼儿园就读)。
    4,如果拒绝报读入学此园的话,请给于说明,并指出应该报读那个学校。
    因本人长期在外打工,对以上问题不甚了解,望局长百忙中以 书信 形式回复一下,万分感谢!!

回复

        由于我市南部新城建设情况以及住户变化日新月异,我们暂未确定新建幼儿园招生范围,但“就近入学”是小学和幼儿园的招生原则。学校(幼儿园和小学)一旦招生,家长可先到学校报名,如果学校因学位紧张不能接受报名,可到我局基础教育股要求安排就读。小学在读学生到新学校就读应办理转学手续,幼儿园转学则不需要。


 


 


兴宁市教育局


2017年4月27日