今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

蜡烛厂异味何时休

部门:龙田镇 来信时间:2017-04-07 19:06:59|处理情况:已处理

    市长同志,您好!非常感谢能帮我们村的环境换来一丝希望。我村是在龙田镇高陂村,上次也反映过高陂村蜡烛厂的排放问题。但是从根本是没有解决到异味的问题,特别是排烟口,高度不足,气味更加浓烈,目前也有居民会出现头痛,恶心。希望能尽快得到改善。

回复

    关于反映我镇高陂村蜡烛厂废气扰民的事情,我镇高度重视,由兴宁市环保局执法人员和镇工作人员到现场进行调查了解,具体情况汇报如下:


    一、基本情况:


    根据调查,群众反映的为星光蜡烛包装厂,于2009年3月开办,主要从事蜡烛加工、包装,办有个体工商营业执照,该厂在蜡烛过程中散发的气体无组织排放,对周围住户有一定的影响。


    二、处理情况:


    根据调查情况,工作人员向该厂提出相关整改要求:1、生产过程中要关闭门窗。2、做好厂房顶端通风设施。


    下来,我镇将加强对该厂的巡查监督,督促其尽快落实整改措施,尽量减轻对周围住户的影响。


龙田镇人民政府


    2017年4月11日