今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

公积金贷款咨询

部门:住房公积金管理中心 来信时间:2017-04-06 16:52:21|处理情况:已处理

尊敬的领导:
  你好!
  我在结婚之前已在城里购买一套商品房,我和我老婆都是事业单位的在编人员,如果我们想购买第二套商品房,请问我们的首付要交多少成?公积金贷款的最高额与个人公积金账号上的现有存款额有没有关系?(听说公积金贷款的最高额是个人公积金账号现有存款额的十倍?)我们夫妻二人公积金贷款的最高额是多少?谢谢!

回复

   根据《住房公积金管理条例》和有关文件精神规定和您的具体情况,您申请住房公积金购房贷款首付可以20%,(注:但如果要组合贷款的,即公积金贷款加商业贷款的,有些商业银行首付要求30%)。您现在住房公积金账上缴存余额与贷款是有关系的,夫妻双方账上的余额可贷15倍,最高贷款额不高超过30万元。


 


 


梅州市住房公积金管理中心


兴宁市经办业务分理处


2017年4月11日