今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

占道建店

部门:城市综合管理局 来信时间:2017-04-05 15:52:06|处理情况:已处理

尊敬的市长你好:
    我现投诉:购买兴宁市兴城62号区用地平面图中的刘某钦、李某珍两户门店用地的小型开发商,不顾市政城市建设规划用地,随意霸占消防通道,建造商品房出售。在兴城62号区用地平面图中已明确注明两人的用地长度为15米长,但现他们将店底层建成长度为16.5米,霸占消防通道1.5米,ニ至六层楼面霸占消防通道1.6米。霸占消防通道违规建筑己严重危害了本人一家生命安全。本人店铺每层楼后面仅有1米多开窗户的空间,完全被霸占消防通道的违规建筑堵死。自然灾害是不可避免,万一本人店铺某层楼发生火灾,里面的人不能向外逃生,外面的消防人员也不能往里面救人救火。唯一能够在发生某种灾害时,能向外逃生的消防窗口都让他们霸占堵死。可见这样的小型开发商完全不顾邻近居民的生死,只求自己利益。市政规划图中显示整条街道门店长度一致整齐美观,现他们把门店底层建成凸出巷道1.5米,ニ至六楼建成凸出巷道1.6米.既影响城市建设的市容市貌又阻塞邻近居民日常生活的出入。强烈要求相关执法部门依法依规责令其限时拆除他们违法违规建造的每一层建筑。如果当事人继续藐视法规不自行拆除,执法部门应对违法违规建筑实行强制拆除。

回复

         你好!你反映62号区建设户占道建设问题的信访件收悉,现将调查处理情况答复如下。


    针对你反映的问题,我们已找到当人进行宣传教育,指出其违规行为,责令其限期整改,并向当事人发出限期拆除通知书。目前当事人已拆除了底层部分占用通道的违建。我们将会继续跟踪督促当事人进行整改。


 


 


兴宁市城市综合管理局


2017年4月13日