今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

南海烧烤污柒占道扰民问题

部门:城市综合管理局 来信时间:2017-03-28 11:22:05|处理情况:已解决

   位于老技工学校对面怡兴花园A区门口的南海烧烤、水口夜宵、潮州粥三间饭店,已经经营多年,每晚6点开始到第二天三点,不仅吵声很大,烧烤,饭店直接将抽油烟排向街道,行人路过都要避开,每天晚上几个小区乌烟瘴气,深受其害,虽然多次投诉,但都是看一下就走了,几个部门互相推诿,完全是不作为,全兴宁都很少这样的,城管局车子天天经过这里,从来没有去管理过,不是说创建卫生城市吗,这不是天大的讽刺,希望有人管一下,还市民一个安宁干净的环境。

怡兴花园A区全体市民

回复

    你好!关于你反映怡兴路老技校对面夜宵扰民问题的信访件收悉,现将处理情况答复如下。


    经调查了解。怡兴路老技校对面夜宵摊档在经营过程中确实存在占道经营、油烟扰民的现象。现针对你反映的问题,我们已采取相应的管理措施。一是对夜宵档主宣传相关政策法规,指出其违规行为,并要求其要自觉遵守社会公德;二是现场纠正其违规占道摆放桌椅的行为,规范其经营秩序;三是教育劝导其要妥善处理好油烟净化,减少扰民行为。此外,建议政府可以根据《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》的相关规定,划定区域,定时定点,集中统一经营,从根本上解决饮食摊档扰民的问题。


    今后,我们将会依据工作职责,继续加强对夜宵档主的教育和管理。


 


兴宁市城市综合管理局


 2017年3月31日