今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

关于投诉农田建房镇政府回复不符

部门:径南镇 来信时间:2016-12-13 15:31:26|处理情况:已处理

   您们好 !我于2016年11月23日在市政府网站投诉新州村蔡某富农田违法建房一事,之前我也有电话、口头及书面向镇政府投诉10多次 ,镇政府也有到场制止,但一直没有效果,镇政府在市政府网站上回复此人已经停建,事实是镇政府在2016年11月17日到现场巡视的这天才没有施工,其余时间都在继续施工。

   另外镇政府回复蔡某富是危改户,那么请问,危改户需要哪些条件?他符合那一条?

回复

    你好,收到你所反映“关于投诉农田建房镇政府回复不符”问题的信件后,我镇组织信访、规划、国土等部门人员深入新洲村调查了解,现将调查情况回复如下:


    经了解,径南镇新洲村寨下村民蔡某富,原属于危旧房改造户;因蔡某富是新洲村长期唯一居住C级危房户,年初向村委申请危旧房改造政策补助申请,并在村委公示栏公示后确定为新洲村2016年度的危旧房改造户之一;并上报上级备案;但在2016年10月的巡查中发现蔡某富有违规建房行为,该行为不符合危旧房改造政策补助资金申领要求,现已撤消蔡某富危旧房改造政策补助资金申领资格。


    该户主最初于2015年向村委申请拟在该村屋门对面水田上建房以改善住房居住条件,因选址不符合要求,镇、村不同意其选址意见,要求其另选地类建房。时至2016年10月,其擅自在该水田上动工挖基。26日,镇国土工作人员和村委在巡查中发现其违法用地建房行为后,立即发出停工通知,责令停工,并报告了市国土资源局执法监察队。期间,镇、村两级巡查员,也多次到现场巡查,多次制止其违建行为。2016年11月17日巡查人员再次到现场巡查,未发现其继续兴建行为,已停止施工。事后接村巡查员反映,蔡某富继续施工,镇工作人员会同村委干部再次前往制止;2016年12月3日星期六,镇巡查人员再次前往现场巡查,对蔡某富的建房行为进行制止,蔡某富本人也保证以后不再施工。


径南镇信访办公室


2016年12月21日