今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

村道硬化需求

部门:龙田镇 来信时间:2016-10-17 10:27:30|处理情况:已处理

尊敬的领导:
    我是盘石新城村民,首先感谢政府对龙田圩到龙田中学路段泥路做了水泥硬化,让往来学生不用遭受下雨泥泞之苦。但是有一条从新城小拱门到橡胶厂烟囱的小路,至今仍是处于泥地状态,该路段虽小,但是也承载着仓下、新城、老城等村民和学生出入龙中及附近田地的重任,人流量也是比较大的,现在每到下雨天都是泥泞,非常不利于村民及学生的出行,恳请政府牵头,早日完成该路段的水泥硬化,造福民众,谢谢。

回复

    关于村道硬化需求的事情,经过调查了解,现将情况汇报如下:


    一、根据《乡村公路管理办法》的相关规定,要求四级公路路宽在3.5米以上,三级公路路宽5米以上才符合立项标准,就信访人反映的新城小拱门到橡胶厂烟囱的小路,经现场查看,现有路面宽不足两米,长度约六十米左右,不符合立项标准。


    二、如村民确有修路需求和能力,可采取村委牵头,村民自筹资金的办法,完成该路段的水泥硬底化。


 


龙田镇人民政府     


 2016年10月21日