今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

关于因拟建道路影响原有住宅而要求作出合理补偿的申请

部门:新陂镇 来信时间:2016-09-07 15:53:30|处理情况:已处理

新陂镇人民政府:
    我是贵镇上长岭村铁场社村民,欣闻家乡政府为完善道路网络,优化交通运输格局,改善投资环境,征收我家及其他村屋土地作为叶塘罗屋至工业园公路项目用地,为此,我向你们致力于家乡建设的热情及工作表示崇高敬意!
    国家的需要,合理合法的征收我们都服从!但对于我家靠近河堤未被征收到的房子,就要向你们阐明一个问题,希望能得到领导的认同和重视,对我们作出一个合理的补偿。
    我家房子位于上长岭村铁场社情人桥上行几百米,麻岭河畔,是个美丽的乡村建筑,在我们专业的规划和精心的建设下显得格外靓丽舒适。因地理因素,屋场大门及门坪庭院均向着麻岭河堤且低于河堤1米多。按照你们这次拟建道路的规划放线,新的道路路边线距现有围墙推进了5米左右,刚好擦过右边屋角,整条新路将横拦于大门口。因上面说的地理因素,本身屋场座落低过河堤,如果新路建成,现有的地上一楼变成了拟建新路下的路下一楼且道路迫近大门口,采光、通风、停车、住人、出入等等都受到严重影响!本来舒适安逸的房子根本就不能住了!房子变得无用而又未被征收,迫我们搬离到其它地方!这种因你们道路建设造成我们房子作废不能再住且要搬离的损失,政府部门就要考虑作出合理的补偿!同时考虑道路边线能否外移几米,减少对原有房子的影响。 
    特此申请!

申请人:上长岭村铁场社村民彭**之子

2016年9月8日  

联系电话:1392300****(刘生)

 

回复

刘生:


    您好!感谢你对家乡公路建设的关注和支持。从交通部门了解到,省道S225线至济广高速叶塘互通口新建公路工程项目,是立项批准实施的交通基础设施建设重点项目。目前,已放线的是土地征用线,而不是公路用地线,按照规划设计方案,两边是绿化带,然后是排水系统、护坡,拟建公路至你的房屋有一定距离,所以,信中提到的造成严重影响情况应该是不存在的。


兴宁市新陂镇人民政府        


2016年9月18日