繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁市第二届农展会完美收官,188家企业参展 总销售额1229.59万元

阅读次数:1095 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-12-31
[字体:  ]

 为期三天的兴宁市第二届农特产品展销暨农电商交流贸易会于12月29日圆满落幕。本届农展会共有188家企业参展,累计销售总额高达1229.59万元,达成意向订单3125万元。

 

  本届农展会主题为“智慧新农业·融入大湾区”,共吸引了本土农业企业102家,兄弟县(区)农业企业30家,农电商交流区16家,“粤菜(客家菜)师傅”工程美食展示区20家,现代农业机械展示区10家,金融及物流区10家。展销的农特产品琳琅满目,有粮食、茶叶、油茶、南药、水产、水果、蔬菜、客家酒等。

 

  其中,梅州市客家天地酒业有限公司展出了客家公主酒、客家元帅酒等产品,举办了客家黄酒发展专家问策暨清甜黄酒展示晚会,取得了很好的宣传效果。

 

  梅州市客家天地酒业有限公司总经理 黄淑辉说:“农展会对我们山区农特产品走出市场,包括我们兴宁内部的交流都会起到很好的作用。”

 

  与此同时,广东梅一客农业科技有限责任公司通过PPT展示、现场品尝、有奖问答等形式,向大众推介企业产品,扩大农业品牌影响力,吸收了大量人气和财气。仅三天时间,梅一客农展会的销售额就达10多万元。

 

  广东梅一客农业科技有限责任公司总经理 张雪莲说:“政府搭好了这样的舞台,我们来唱戏。我觉得这次农业人拿出了最饱满的热情,拿出了最好的产品。我们企业也得到了很好的回馈,也得到很好的宣传。”

 

  展会最后两天恰逢双休日,天天人气爆棚。据统计,三天时间共吸引20多万人次观展、采购,众多商家前来洽谈、交流、合作。三天的展销时间,线下销售总额达1026.16万元,线上销售总额达203.43万元,合计1229.59万元;农业企业与大型采购商达成意向订单合计3125万元,收到良好的社会和经济效果。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站