繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委常委会:专题传达学习贯彻中央经济工作会议精神

阅读次数:1085 信息作者: 幸志坚、游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-12-31
[字体:  ]

 

12月31日上午,市委常委会召开会议,专题传达学习贯彻中央经济工作会议精神,要求各级各部门认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,认真谋划做好明年经济工作,推动我市经济持续健康发展和社会大局稳定。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持会议,市委副书记、市长洪国华,市政协主席罗利娜等参加了会议。

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了当前国际国内经济形势,系统总结了过去几年经济工作形成的一些重要认识,明确提出了明年经济工作的总体要求和重点工作,为我市做好明年和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。

 

会议强调,各级各部门:一要准确把握中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来。要准确把握明年经济工作的总体要求和重点任务,紧密结合兴宁实际,一项一项领会吃透,对标对表推进部署,坚定不移推动高质量发展,确保与全省同步全面建成小康社会。二要坚持稳中求进工作总基调,奋力开创高质量绿色发展新局面。要全力以赴抓项目,强化项目土地、资金、技术、人才等要素保障,全力推进省和梅州市重点项目建设,抓好已谋划的老区苏区181个储备项目的落地,确保项目早落地、早建成、早见效。要加快2019梅州互联网大会成果转化,推动互联网产业园明年1月中旬动工建设,抓好签约的8个项目落地见效。要千方百计稳增长,全力扩大有效投资,精准推进招商引资,确保经济实现量的增长和质的稳步提升。要精准发力促改革,以“最多跑一次”改革为牵引,进一步推动简政放权,持续深化重点领域改革,努力打造一流营商环境。要坚持不懈调结构,不断改造提升传统动能,培育发展新动能,加快建设现代化生态经济体系,全面提高经济创新力和竞争力。要真心实意惠民生,坚持和完善为民办实事长效机制,办好教育、医疗等各类民生实事,更加重视低收入群体,着力提升群众获得感幸福感安全感。要标本兼治防风险,强化风险意识、底线思维,加强金融、网络意识形态等风险防控。要全力以赴保稳定,高标准推进县域治理现代化,加大各类社会矛盾排查化解力度,严格落实安全生产责任制,打造更高水平的“平安兴宁”“法治兴宁”。三要加强党对经济工作的全面领导,进一步浓厚担当作为、破难攻坚的良好氛围。要坚持党的领导,把坚持和加强党的全面领导贯穿到经济发展的全过程各方面,努力把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,确保经济社会发展行稳致远。要精心筹备好市委十三届十次全会,切实把今年工作总结好、把当前形势研判好、把明年工作安排好,确保中央各项决策部署在兴宁落地生根、开花结果。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站