繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

种粮大户齐推丝苗米 ,努力打造兴宁丝苗米区域公用品牌

阅读次数:1598 信息作者: 罗伟荣 傅俊辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-12-28
[字体:  ]

 

兴宁市第二届农特产品展销暨农电商交流贸易会开幕式结束后,我市的种粮大户们齐聚农展会主会场,一起宣传推介兴宁丝苗米,为兴宁丝苗米代言。

 

推介会上,种粮大户罗新辉等人讲解了我市丝苗米的优点以及种植和市场销售情况等,并与市民进行了互动,派发了丝苗米。

 

近年来,我市的水稻产业正在从高产向优质转变,并规划了粤东地区面积最大的丝苗米产业园,全力做大做强丝苗米产业。今年产业园内丝苗米种植面积达1.6万亩,产量6200多吨,产值超过1亿元,带动农户种植1万亩,促进农民增收10%,联农带农成效显著。目前,我市大批品质优良的新鲜晚造丝苗米陆续上市,进驻了珠三角等地一些大型企业进行预售。我市通过一系列兴宁丝苗米区域公用品牌推广活动,努力打造成粤港澳大湾区的“米袋子”,广大消费者喜欢的区域大米品牌。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站