繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

水口镇:召开打击治理电信网络新型违法犯罪专题工作会

阅读次数:237 信息作者: 水口镇 信息来源: 水口镇 发布时间:2019-12-24
[字体:  ]

    为全面遏制电信诈骗犯罪高发势头,12月23日上午,水口镇在镇政府四楼会议室组织召开了打击治理电信网络新型违法犯罪专题工作会。会议由该镇政府负责同志主持,全体镇机关干部职工参加了会议。

    会议传达了兴宁市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议精神,并对该镇打击治理电信网络诈骗情况、存在问题和下步工作作分析和部署。

81712abf9ff7dca99160029cbf97b72.jpg

    会议强调,与会人员要认真贯彻联席会议上的讲话精神,以铁的决心,最强有力的措施,全面做好打击整治、宣传防范、综合治理等各项工作。一要加大教育宣传力度,通过广播、横幅、宣传栏、镇村干部进村入户等方式宣传新型的电信网络诈骗手段,增强村民抵制诈骗犯罪的自觉性和与诈骗犯罪活动作斗争的主动性。二要全面掌握底数。各村(社区)立即开展地毯式排查,摸清底数、摸清去向、摸清关系人、摸清行为,确保底数清,情况明。三要加强重点人员管控,按前科人员、高危人员、可疑人员进行分类,及时掌握发现动态信息,并对其进行法制宣传,切实维护人民群众财产安全和切实利益。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站