繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

提醒!2020年城乡居民医保参保缴费仅剩10多天

阅读次数:477 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2019-12-20
[字体:  ]

    今天上午,记者从市医保局了解到,2020年度城乡居民医疗保险与2019年12月31日截止。目前,我市仍有部分应自费参保城乡居民未缴费。在此提醒,2020年度医保参保缴费仅剩不过10多天时间,未参保缴费的城乡居民要抓紧时间。

  

  今天上午,记者在医保局服务大厅看到,不时有群众到前台咨询医保缴交与报销等相关的问题。面对群众询问,工作人员不仅耐心解答,还帮助他们办理好相关业务。

 

  市医保局相关负责人说,城乡居民医保设立以后,减轻了群众的看病负担,广大群众都积极参保。至目前,我市绝大部分居民已缴费参保2020年度医保,仅剩小部分居民未参保。该负责人提醒未参保群众,要抓住仅剩下十多天的参保期,任选一种缴费模式参保,切实维护好自身医保权益。

 

  除特殊人群外,所有城乡居民医保参保人员可根据实际情况,选择以下缴费方式之一进行缴费:

    1.自助缴费。参保人可通过关注并登陆“广东税务”微信公众号、电子税务局、自助办税终端等渠道,自行缴交城乡居民保险费。

  2.银行窗口缴费。参保人可持户口簿或身份证或上一年度缴费单到各邮储银行、农商银行(农信社)网点的服务窗口进行缴费。

  3.税务部门前台缴费。参保人可持户口簿或身份证到税务机关各办税服务厅前台通过POS刷卡缴费,或通过扫描微信、支付宝、聚合支付(微信、龙支付、支付宝、云闪付)二维码缴费。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站