繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务局:兴宁市科学技术协会第五次代表大会胜利召开

阅读次数:1589 信息作者: 科工商务局 发布时间:2019-12-05
[字体:  ]

 12月3日上午,在嘹亮的《国歌》声中,兴宁市科学技术协会第五次代表大会在市会展中心3号会议室召开。市委副书记何志平、梅州市科协副主席钟立强出席大会并讲话,市委常委、组织部部长赖伟强,市委常委、统战部部长袁勇华,市人大常委会副主任李福泉,市政府副市长罗丽平,市政协副主席罗宇芳和市人民团体的主要领导等应邀参加大会。来自全市各条科协战线的95名代表参加会议。

 

科协1.jpg

 

 大会审议通过了兴宁市科协主席黄志平所作的《深化改革 服务发展 开创我市科协工作新局面》工作报告,选举产生新一届领导机构,25名同志当选为市科协第五届委员会委员,15名同志当选为市科协第五届委员会常务委员,黄志平当选为主席,黄任文、黄德强当选为专职副主席,陈春红、钟剑伟、郭国栋、曾宪尧当选为兼职副主席;罗群英当选为秘书长。

 

 在开幕式上,梅州市科协副主席钟立强对兴宁市科协第五次代表大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定兴宁市科协过去的工作,对今后工作提出了要求,希望兴宁市科协和科技工作者不忘初心、牢记使命,加强学习、锐意改革,履职尽责、实干有为。

 

 何志平代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,并对市科协和广大科技工作者提出殷切的希望。他指出,一要认清形势,切实增强做好科协工作的责任感;二要与时俱进,积极投身自主创新创业的主战场;三要精心服务,充分发挥科协组织的桥梁纽带作用;四要加强领导,确保科协换届选举圆满成功。

 

 在闭幕式上,袁勇华对我市科协推进“3+1”工作情况,提出了具体的明确要求,希望全市科技工作者要以更广阔的视野谋划科技事业发展,不断开创我市科协事业新局面,为推动全市经济社会发展作出更大贡献。

 

 兴宁市科协第五次代表大会的胜利召开是兴宁科技界的一件大事喜事,标志着兴宁市“3+1”工作迈出了实质性一步,对推动我市科协组织自身建设,增强“四服务”的意识和能力,更好发挥桥梁纽带作用具有重大而深远的意义。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站