繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

人行道遍布“大坑” 市民出行心惊惊

阅读次数:473 信息作者: 晓辉 荣欢 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-29
[字体:  ]

 

近日,有市民向我们栏目反映,称沐彬中学后校门的人行道路旁突然出现很多大坑,给附近居民的出行带来了一些不安全的因素。究竟是怎么一回事呢?

 

 

11月28号下午,记者来到市民反映的体育路路段,只见在该路段旁一条长度约300多米的人行道一侧的地面上,每隔5米左右的距离就会出现一个大坑。这些大坑直径近2米,深度有1米多,有些坑的坑底还有一些地砖碎片等。而在人行道的路口,警戒线、雪糕筒、警示牌等也在提醒着附近行人们经过时要注意道路安全。

 

市民说:“这个大坑是有人专门挖来要种树的,之前也是种着树的。”

 

记者在现场看到,恰逢附近学校放学时间,有不少的家长和学生都从这条人行道经过。由于道路较宽,大坑也只分布于靠近马路的一侧,不少行人会选择走相对安全的另外一侧。但还是会有一小部分学生会跳进这些大坑中玩耍。

 

市民说:“这里附近有中学,有小学。对中学生来说没有什么关系,但经常有小学生特地跳进去玩,万一在里面碰到摔倒了,很不安全,谁的责任说不清楚。”

 

对此,市民们纷纷表示,希望相关部门能将按安全作业的标准拉好警戒线,尽快完成路树补种的工程,以保障路过市民和学生的出行安全。

 

市民说:“最好的话就尽快修好。如果没那么快的话,最好拿铁皮那些围起来,才安全。”

 

园林绿化是一项利民工程,希望相关部门在施工过程中能够重视随之带来的安全隐患,树立足够的警戒标示,保障市民道路出行安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站