繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务局:广东壹号孵化器获批梅州首家国家级科技企业孵化器

阅读次数:488 信息作者: 科工商务局 发布时间:2019-12-02
[字体:  ]

 

近日,科技部火炬高技术产业开发中心公示了2019年度拟确定为国家级科技企业孵化器名单,我市的广东壹号孵化器入选,成为梅州地区首家通过科技部认定的国家级孵化器,实现梅州地区国家级孵化器“零”的突破。

 

广东壹号.png

 

广东壹号孵化器坚持以创新驱动战略为指导,以创建国家级孵化器和打造国内一流科技创业人才集聚区为目标,为创业者营造良好的创新创业环境和全方位的专业服务。着力构建“专业孵化+创业导师+种子基金”服务体系和“创业苗圃——孵化器——加速器”孵化服务链条,悉心培育高新科技企业和企业家。打造集教育培训、成果转化、企业孵化及互联网+、乡村振兴等全方位服务“双创”的生态体系。至目前,广东壹号孵化器累计孵化企业93家,为社会累计培训超3万人,间接提供就业岗位超1500个;成功孵化了兴宁市晶点通工程有限公司、梅州市天勤网络科技有限公司、梅州市畅远科技有限公司等一批成长性佳、后劲强的科技型企业。

 

IMG_0072.JPG

 

近日,梅州市政府办公室印发了《梅州市开展科技创新上新水平五年行动计划(2019—2023)》,其中“四大目标”中关于科技创新平台增量提质的内容中提出,梅州要实现国家级科技企业孵化器实现零的突破。首家国家级科技企业孵化器将为梅州科技创新及推动梅州高新技术产业发展增添新力量。接下来,市科工商务局将继续发挥部门职能,优化政策环境,健全服务体系,确保科技孵化机构的发展,切实提高孵化能力,加速推进新旧动能转换,为我市科技进步和经济社会发展作出重要贡献。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站