繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁司法行政系统信息化工作获省司法厅肯定

阅读次数:547 信息作者: 国龙 伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-30
[字体:  ]

 

11月28日,省司法厅副厅长陈建率队到我市调研指导司法行政系统信息化工作、主题教育开展等情况。市委常委、副市长姚智超参加活动

 

陈建一行先后走进兴宁市社区矫正中心、公共法律服务大厅和市司法局指挥中心等地考察,详细了解我市司法行政系统信息化建设情况。

 

通过实地调研和听取汇报,陈建认为,兴宁市司法局以信息化建设助推司法行政事业高质量发展,努力为社会经济发展和广大群众提供优质高效的法律服务和保障,尤其是在实施“智慧矫正”工程、智慧司法和普法宣传阵地建设等方面做出了突出的成绩。他希望兴宁市司法局要将原司法和法制两大系统的工作整合起来,进一步提高干部队伍的业务素质,更好地发挥司法职能;要进一步充实职能,围绕“打造法治政府,推进依法从政”的目标,转变思维,运用高新技术,大力推进“智慧矫正”建设、法律公共服务体系建设和指挥中心建设等工作;要做好宣传工作,对先进工作的经验和做法要及时整合上报,为上级部门的重要决策提供科学依据;要发挥好原法制办职能,焕发新的生机和动力,当好参谋推动政府依法决策,加强监督提升行政执法水平,促进兴宁司法工作再上新台阶。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站