繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

露天“KTV”噪音扰民 创卫办出击整治

阅读次数:659 信息作者: 王磊 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-28
[字体:  ]

 

日前,海兴花园的不少住户就向有关部门反映,称近段时间,他们小区附近突然搬来了两个露天“KTV”,每天晚上“歌声嘹亮”,让他们不堪其扰。针对这一情况,11月27日晚上,市创卫办联合公安、环保等相关部门出击对这两个露天“KTV”进行整治。

 

 

昨天晚上八点,记者跟随整治组工作人员来到群众反映的南济桥海兴花园一侧,在海兴花园楼下,记者隐隐能听到一阵阵歌声,沿着道路往文峰新城方向走,声音越来越大。在道路中段一处较为荒凉的地方,两辆小轿车停放在路边。车旁放着两个音响、一台电视、一个点歌台,再加上几张小凳子就简单地组成了一个露天的“KTV”,两名群众拿着麦克风正在引吭高歌。

 

整治组工作人员找到这两个“KTV”的主人,将测得的噪音数值告知他们,劝阻他们的扰民行为,并向围观群众详细讲解噪音扰民的危害和相关的法律法规,引导广大群众用合理合法的方式放松身心。“你唱歌可以,但是不能扰民,不能吵到别人,你的利益不要建立在别人的痛苦之上。”

 

其实,在我市城区,还存在不少这样露天高歌的现象,尤其是广场周边,不管是白天还是晚上,总是有不少人不顾他人感受,围在一起放声高歌。在此,也呼吁相关部门要继续加大力度对这些噪音扰民的情况进行集中整治,还市民一个安静的生活环境。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站