繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:兴宁集中销毁1500余件非法烟花爆竹!

阅读次数:621 信息作者: 公安局 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-11-27
[字体:  ]

 

11月27日,兴宁市公安、应急管理、财政、消防等相关部门,在新陂镇乐仙村举行集中销毁烟花爆竹现场会,对在“打非治违”专项整治中查处的1500余件非法烟花爆竹产品进行集中销毁。

 

1.jpg

 

据了解,此次集中销毁的烟花爆竹主要是2018年12月份以来,相关职能部门在开展运输、储藏和经营烟花爆竹专项整治行动中查获的非法储存、运输产品,以及一些过期、三无的产品,产品种类包括鞭炮、烟花、礼炮等,销毁的数量共有9车1500余件,市值10多万元。为妥善处置依法收缴的非法烟花爆竹,及时消除安全隐患,兴宁公安局根据《烟花爆竹安全管理条例》等规定,联合相关部门将查处的非法烟花爆竹运送到指定地点进行集中销毁。

 

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 

相关职能部门表示,今后将按照省、梅州市和兴宁市政府关于烟花爆竹安全专项整治要求,进一步严肃查处非法生产、非法经营、非法运输、非法储存烟花爆竹行为,消除各类重大安全隐患,有效遏制重特大烟花爆竹安全事故的发生,切实保障公共财产和人民生命财产安全,构建烟花爆竹安全管理长效机制,确保烟花爆竹经营市场依法有序、安全经营。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站