繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

市自来水公司:3、5、6、9号小区供水管网改造工程有序推进

阅读次数:788 信息作者: 王磊 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-26
[字体:  ]

 

11月6日上午,市自来水总公司总经理朱春强作客市广电台广播中心“行风热线”直播室,节目中,有市民来电咨询我市部分老旧小区供水管网改造的相关情况,市自来水总公司明确表示,按照分期分区实施的原则,城东片区的改造工程正在有序推进之中。

 

11月25日,记者跟随市自来水总公司的相关负责人到东城路3号、5号、6号、9号四个老旧小区的供水管网改造施工现场进行走访。记者看到,施工人员正在操作机器开凿管槽,整个工程按照施工规划,有序推进中。听着机器的轰鸣,看着如火如荼的施工现场,小区居民也是非常开心。

 

居民说:“因为这个小区时间长,水管都老化了,然后人又住得多,用水量又大,所以就造成了会短水、缺水的现象。”

 

居民说:“小区有20多年的时间了,以前铺设的管道比较小,各家各户水上到高楼层就不好用了。大家觉得用水非常困难。改造以后大家心里面就非常欢喜,认为这个是政府对大家民生问题的关心。”

 

记者了解到,我市老旧城区供水管道大部分是80、90年代镀锌管、铸铁管,管龄长、管径小,老化、堵塞、漏损严重,且随着城区面积的不断扩大,供水需求矛盾日益突出。对此,市委市政府的高度重视,根据轻重缓急和分期分区实施的原则,今年计划对城区东城路3号、5号、6号、9号小区供水管网先进行改造。并把这个工程列入“2019年十项民生实事”之一。

 

市自来水总公司按照《兴宁市城市总体规划(2010-2020)》,结合该区域实际供水情况,认真组织人员开展管网改造论证、施工设计等项目前期工作。至目前,该项目已经完成了全部的前期工作和施工招标。按照工程进度计划,该项目已经于11月中旬开始动工建设,浴巾至2020年6月底前全部完成建设任务。该项目的建成将解决约12000人用水困难的问题。

 

居民说:“现在政府那么好,这是党对我们的关心,大家都非常高兴。把这个几十年的管道改造过来,大家都说非常好。”

 

居民说:“大家都觉得这是一件大好事,心里都非常高兴,认为给大家解决了一个大问题。”

 

水是生命之源,相信有市委市政府的重视和市自来水总公司的努力,自来水供水方面所存在的问题一定能迎刃而解。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站