繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

合水镇:夯实党建基础 引领脱贫攻坚

阅读次数:925 信息作者: 合水镇 发布时间:2019-11-22
[字体:  ]

    脱贫攻坚,基础为先。自开展新时期精准扶贫对口帮扶工作以来,广州市重点公共建设项目管理中心强化对口帮扶责任意识,切实找准帮扶工作的关键点和着力点,为合水镇霞洞村解决了一批群众最关心、最直接、最现实民生难题,为实施乡村振兴战略、推动农民脱贫致富提供强有力的支撑,脱贫攻坚初见成效。

微信图片_20191122094757.jpg

 

微信图片_20191122094740.jpg

    今年以来,镇村两级正视村办公用房面积小、硬件短板突出等问题,积极争取帮扶单位和市委组织部的支持,投入84万元在原霞洞村委办公楼新建一栋两层高党群活动中心。该党群服务中心建筑面积约400平方米,集便民服务、宣传教育、文体服务、党建服务等功能,经过近半年的建设,目前已经基本成型,建设单位正抓紧完成室内装潢设计,预计在12月份能够全部完成,为夯实党建工作水平、增强党组织凝聚力起到了积极作用。

微信图片_20191122094747.jpg

    实施党建帮扶、加快党建阵地建设是广州市重点公共建设项目管理中心大力帮扶霞洞村的一个缩影,据悉,该中心自2016年帮扶霞洞村以来,累计投入400多万元推进道路改造、水渠工程、安防工程和自来水管网改造等村域基础设施建设,为决战决胜脱贫摘帽、如期全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站