繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务局:钟光灵率队到兴宁调研产业发展情况

阅读次数:1333 信息作者: 科工商务局 发布时间:2019-11-20
[字体:  ]

 11月19日,梅州市工信局党组书记钟光灵率队到兴宁开展饮用水、互联网产业和工业经济发展调研,鼓励企业坚定信心,要通过技术创新、品牌培育等,不断提升企业市场竞争力,推动兴宁经济高质量发展。梅州市工信局副局长张瑜祥,兴宁市委常委、统战部长袁勇华,兴宁市科工商务局主要负责同志等陪同调研。

 

3.jpg

 

1.jpg

  

 上午,钟光灵一行先后来到神宝矿泉、赞聚贸易等饮用水制造业企业和红旗体育、立讯精密等工业企业,与企业负责人亲切交谈,实地参观了解生产经营状况。钟光灵表示,饮用水制造业企业要严格按照国家标准生产,把好饮水安全关,打造知名的兴宁天然饮用水品牌,促进饮用水产业提质升级。他鼓励工业企业要积极应对困难,加强技术改造,不断提升企业市场竞争力,助推企业发展壮大。

 

微信图片_20191120165646.jpg

 

2.jpg

 

 下午,钟光灵一行先后来到互联网协会、推瓜网络调研兴宁市互联网产业发展情况,他表示,兴宁要充分发挥好资源优势,利用好梅州互联网大会成功召开的影响力,创造条件建设互联网产业园,推进互联网产业聚集。

 

4.jpg

 

 随后,在市科工商务局召开座谈会,听取了该局主要负责同志的工作情况汇报。钟光灵对市科工商务局所作的积极努力给予充分的肯定。同时,他指出,兴宁市工业产业基础较为薄弱,产业链短,骨干企业带动不明显,工业经济发展任重道远,兴宁市科工商务局要结合兴宁工业现状,积极履职,用心用情“暖企”。一要抓工作谋划,加速技术改造和创新驱动,加快新旧动能转换,促进产业优化升级。二要抓项目落地,千方百计推进招商引资签约项目落地建设投产,协调解决项目推进过程中的难点、热点问题,确保项目落地生“金”。三要抓产业融合,积极引导企业抢抓工业互联网发展机遇,推进两化融合,加快建设互联网产业园,促进产业聚集。四要抓政策宣传,积极研读政策,主动上门精准服务,及时研究解决问题,让企业感受到政策获得感及政府的亲切关怀。五要抓上规培育。建立小升规培育库,挖掘和培育新的经济增长点,夯实工业增长的基础。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站