繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

洪国华主持召开市政府常务会议

阅读次数:646 信息作者: 国龙 陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-13
[字体:  ]

 

11月12日,市委副书记、市长洪国华主持召开了市政府常务会议,听取了相关工作情况汇报,传达学习贯彻了有关文件及会议精神,研究审议了一批重要事项。市领导徐甦、袁勇华、朱志勇、姚智超、陈日新、曾招强、罗丽平、练胜红、潘启东等参加了会议。

 

会议听取了我市较为突出安全隐患排查整改情况汇报。洪国华指出,安全生产无小事,各级各部门必须警钟长鸣,务必要落实安全生产和森林防火的主体责任,把职责扛在肩上,把措施落到实处;要按照“防得住、破得了、联得起、拉得出”的要求,加大惩戒力度和宣传力度,加强日常巡查管护,坚决落实好各项安全防护措施;在队伍建设上,要理顺机制体制,发挥部门联动,加强人员管理和培训;要配齐防护设施,加强值班值守,完善信息报送制度,切实把安全生产和森林防火工作落到实处。

 

在听取我市1至10月财政收支情况汇报后,洪国华要求从严落实收支两条线管理的规定,着力抓好实体经济产业发展。各有关部门要结合主题教育,认真检视问题,整改作风问题,加强业务知识学习,提高办事效率,提升行政效能,努力为企业营造优越的营商环境;要围绕粤港澳大湾区建设和建设深圳示范区“双区”“菜篮子”“果篮子”“肉篮子”基地,做强做大本土特色产业,同时通过在外乡贤的平台和人脉,吸引更多优质企业入驻兴宁,共同推进兴宁高质量发展。

 

会议还研究审议了“提高叶塘安置区二期(电梯房)奖补标准及确定安置房价格事宜”“实施宁江水口水洋省考断面水质自动监测站建设事宜”等一批事项。洪国华要求各级各部门要按照会议决定迅速抓好落实,尤其是各项岁末迎检工作和上级督办事项,要把握时间节点,压实工作责任,通过有效措施,确保工作成效,扎实推进我市社会经济全面发展。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站