繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

省政府发展研究中心巡视员李惠武到我市调研茶叶产业发展情况

阅读次数:435 信息作者: 罗伟荣 陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-12
[字体:  ]

 

11月11日,省政府发展研究中心一级巡视员李惠武到我市调研茶叶产业发展和径南茶叶专业镇转型升级有关情况,副市长潘启东,以及市农业农村局、合水镇、径南镇相关负责人等陪同调研。

 

李惠武一行先后深入到合水镇罗英村力量农业有限公司茶场、径南镇宝山村茶叶加工厂,听取相关工作情况汇报,详细了解我市茶叶发展以及转型升级情况。

 

据了解,我市种茶历史悠久,现有茶园总面积3万多亩,主要分布在合水、径南、永和、叶塘、水口等山区镇,主要种植的品种有单丛、黄金桂、奇兰等,其中80%为名优单丛茶品种。近年来,我市茶叶产业发展较快,引进了英红9号、英红12号等品种发展红茶产业,全市现有1家省级农业龙头企业,1家省级茶叶示范合作社,100多家茶叶加工厂,通过三品认证的茶叶企业2个,茶叶品牌商标10多个。

 

李惠武认为我市的茶叶产业有较好的基础,创新转型升级有思路、有亮点,希望我市能充分发挥生态优势,整合现有资源,实现优势互补,延伸产业链,做优做强茶叶产业;要认真研究,结合实际,努力探索新的发展方向和模式,打造地方特色茶叶品牌,发挥龙头企业示范带动作用,扩宽市场营销途径,实现经济效益、社会效益双丰收。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站