繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

洪国华到市司法局开展主题教育调研

要求:发挥政府参谋助手作用把好依法行政、决策事项法律关

阅读次数:475 信息作者: 幸志坚、李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-12
[字体:  ]

 

1111日上午,市委副书记、市长洪国华到市司法局开展主题教育调研时要求:要加强班子和队伍建设,引进和培养高层次法律人才,建设一支对党忠诚、干净干事、敢于担当的司法队伍。同时在推进依法治市工作要发挥好政府的参谋助手作用,把好政府决策事项法律关,为推进依法行政和法治社会建设担当尽责。副市长、市公安局局长曾招强参加了调研。

 

洪国华一行先后察看了市公证处、社区矫正中心、市法律援助处,并与司法局班子成员座谈,了解司法各项工作开展情况。

 

洪国华对司法局近年来在社区矫正、法律援助等方面取得的成绩给予了充分肯定,要求司法局要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓班子、带队伍、转作风,检视存在问题,补齐短板,在推进法治政府和法治社会建设中履职尽责。一要提高行政效能和服务水平,进一步加强班子和队伍建设,打造高层次、专业化的司法队伍,为推动兴宁高质量发展提供优质的法律服务和坚强的法治保障。二要充分论证、一丝不苟地为政府的决策和重点项目建设等提供法律意见,做好规范性文件合法性审查等工作,把好法律关,确保政府的重大行政决策等合法有效。此外,要继续做好人民调解、社区矫正、法律援助等工作,推动司法工作走在全省的前列。

 

洪国华一行还来到市外事侨务局、妇联、团市委办公点,看望了工作人员,希望市外事侨务局、妇联、团市委要增强工作的责任感和紧迫感,全力完成好今年工作任务,积极谋划明年工作,真抓实干,为兴宁经济社会高质量发展作出应有的贡献。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站