网站首页>行风热线>热点回应

兴东路陈先生问:我们本栋楼几户人家还共用一个水表,每个月都有表差分摊费,请问怎么办理直接抄表到户?

阅读次数:703 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-11-12
[字体:  ]

    答:表差问题,是当前比较普遍存在的一个历史遗留问题,以前建的房子,开发商为节省支管网分摊费,只报装一个总表,分表由其自行安装,使用时间长了,总表与分表因灵敏度不一致就会出现一定的偏差,这就出现表差问题。我司向你们收取表差水费,是依据《梅州市城市供水管理实施办法》第二十一条:“公寓住宅用户分表只作内部计量,进网总表与分表发生数据误差,其误差部分由用户自行协商分摊承担”的规定来收取的,因此是合理的,要解决这一问题,必须进行分表改造,需由你几户人家内部商量好后,到兴东路兴宁市自来水总公司客户服中心登记办理分户手续。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站