网站首页>行风热线>热点回应

兴佛路住户杨先生问:9月份兴宁城区连续停水几次,请问是因管网的质量问题,还是其他原因?以后再遇到类似的情况,有无应急措施?

阅读次数:258 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-11-12
[字体:  ]

答:首先对9月份连续3次停水,为广大市民带来不便,我司深表歉意。97日因兴合路扩路需迁移DN1200(直径1.2米)主输水管,进行2处新旧管线开口转接(属有计划改造工程,我司已提前48小时告知市民做好储水准备); 911日叶塘镇甘塘村段1.2米主输水管水泥管与钢管接驳口突发脱落(经过及时抢修10小时恢复供水);914日甘塘村桥闸侧水田沼泽地中央直径1.2米水泥主输水管因管网老化突发爆裂,经过连续抢修43小时恢复供水。

    目前兴宁市自来水总公司只有一个合水产水厂第二自来水厂和一条1997年铺设的从合水水厂至第一自来水厂(黄竹坜加压总站)直径1.2米的混凝土主输水管。造成频繁爆管停水是因为主输水管运行已达23年,管网老化造成。

    针对全城停水问题,我司认真总结经验。

    一是完善应急措施预案。若再出现全城停水影响居民用水现象,我司将联合市消防大队、市城综局派出消防车和洒水车到城区各个点轮流送水,缓解困难群众基本用水问题。二是积极争取市委市政府的关心重视,目前,已批准立项第二自来水厂扩建工程(包含了从合水第二自来水厂至第一自来水厂黄竹坜加压泵站新建一条15公里长DN1400的输水复线),争取2020年初动工建设,为我市经济社会发展提供有力的供水保障。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站