繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁市政协实地督导全民禁毒工程工作

阅读次数:496 发布时间:2019-11-11
[字体:  ]

 

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,深入贯彻落实全市全民禁毒工程实施,按照省、梅州市关于开展全民禁毒工程成效评价办法的相关要求,11月8日,兴宁市政协副主席谢文航率队督导检查2019年禁毒工作,要求各级各部门要强化责任落实,坚持问题导向,以最大的决心把全民禁毒工程推向深入。

 

当天下午,督导组一行先后来到福兴街道社区戒毒中心检查社区戒毒社区康复“8.31”工程专项工作;华侨中学检查毒品预防教育“6.27”工程及省级毒品预防教育示范学校创建工作;兴田街道督导检查重点帮扶工作。每到一处,督导组都认真听取工作汇报、详细检查工作台账,对在督查中发现的问题和薄弱环节,当面提出整改措施,并与主要负责人交换意见,提出加强改进工作的具体意见和建议。

 

就如何奋力开创新时代禁毒工作新局面,市政协副主席谢文航提出三点建议:一、强化责任落实,以最大的决心把全民禁毒工程推向深入。确保认识到位、责任到位、保障到位、措施到位。二、坚持问题导向,以最细最实措施解决人民群众反映强烈的突出毒品问题。加大对青少年毒品预防教育,全面推进全民毒品预防教育全覆盖,创造绿色无毒生活。三、勇于改革创新,努力创造更多更好毒品治理模式和先进经验。积极推广“污水验毒”等技术手段,完善毒品监测体系,进一步提升发现和打击毒品活动的时效性和精准度。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站