繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委召开会议研究部署第二届农特产品展销会、花灯节举办工作

阅读次数:522 信息作者: 文/市广电台(幸志坚、李志勇),图/市委办(刘海阳) 发布时间:2019-11-08
[字体:  ]

 

11月7日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开会议,研究部署我市第二届农特产品展销暨农电商交流贸易会和2020中国花灯节暨兴宁市第二届花灯文化旅游节举办工作。市领导何志平、何小娟、邓强、潘启东等参加了会议。

 

微信图片_20191111095212.jpg

 

会议研究了第二届农特产品展销暨农电商交流贸易会和第二届花灯文化旅游节的工作方案,对举办时间、举办主题、邀请出席人员、活动规模、后勤保障等方面工作进行了深入的讨论。

 

 

据了解,第二届农特产品展销暨农电商交流贸易会拟在今年12月27日至29日在明珠体育公园举行;2020中国花灯节暨兴宁市第二届花灯文化旅游节拟在2020年1月14日至2月8日在熙和湾客天下文化特色小镇举行。

 

微信图片_20191111095215.jpg

 

余其豹指出,第二届农特产品展销暨农电商交流贸易会要以政府搭台、企业参与的形式推动电子商务进农村。展会的再次举办对我市进一步打造“一村一品、一镇一业”农特产品名片,助力我市农业产业扶贫、乡村振兴,努力把我市培育成为粤港澳大湾区的“米袋子、菜篮子、果盘子、休闲地”,建设大湾区“美丽后花园”具有积极的意义。2020中国花灯节暨兴宁市第二届花灯文化旅游节的举办有利于宣传推介我市特色文化旅游资源,对进一步擦亮“中国花灯之乡”名片,提高兴宁的知名度和影响力,助推乡村振兴具有重要意义。这两项活动是我市当前工作的大事、喜事。各级各有关部门要充分认识活动举办的重要意义。要进一步提高展会的策划水平,细化工作方案,落实人员责任,做实做细各项筹备工作。要坚持节约高效的原则,从实际出发,总结过去成功举办经验,补齐不足,进一步提升两项活动举办的质量和水平,体现展会的特色和创意。新成立的综合协调、宣传报道、安全保障、环境卫生等工作组要明确工作目标任务,确保各环节无缝衔接、各工作有序开展,全力保障好两项活动的圆满举办,集中展现兴宁发展的新成就、新形象。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站