繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

电影《生死坚守》获全国大奖

阅读次数:690 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-09
[字体:  ]

 

 

日前,“2019国防军事电影盛典”系列活动在浙江省东阳市横店影视城拉开帷幕。以兴宁革命英烈罗屏汉、张瑾瑜夫妇革命事迹为题材的重大革命历史题材电影《生死坚守》获得“2019国防军事电影盛典优秀扶持影片”奖。

 

“2019国防军事电影盛典”系列活动由国家电影局、国家国防教育办公室指导,中国电影基金会和浙江省委宣传部、省电影局主办。《生死坚守》《守望相思树》等5部影片获得“2019国防军事电影盛典优秀扶持影片”奖;《血红火红》《探亲路上》等10部微电影被评为“2019国防军事电影盛典优秀微电影”;《我和我的祖国》《永远的长征》等30篇电影观后感、30幅电影手绘画获得优秀作品奖。作为《生死坚守》出品公司之一,广东梅州春光明文化创意策划有限公司负责人表示,这是该影片获得的首个全国奖项,也是对该影片最好的肯定。

 

广东梅州春光明文化创意策划有限公司负责人 陈的明说:“肯定有积极的意义,首先得到了国防教育办公室《国防万影》(专家委员会)的认可,我们的排名在第一位,起码在军事题材和国防教育题材这块来说被认为是一部很好的片子,对我们未来的宣传,包括上映都有好处,另外扶持的计划推广力度也会增大。”

 

据悉,《生死坚守》反映了上世纪30年代红军长征后,罗屏汉、张瑾瑜夫妇坚守苏区,带领留守红军坚持南方游击战争,最后为革命事业双双壮烈牺牲的英烈事迹。该片影片于5月25日在兴宁罗屏汉故居开机拍摄,并于7月15日在浙江横店举行了杀青仪式,期间大部分场景在兴宁取景拍摄,目前片子制作已经基本完成,预计到12月初上映。

 

广东梅州春光明文化创意策划有限公司负责人 陈的明说:“11月15日以前要送审,送审通过就可以安排播出了,如果快的话11月底或12月初就可以安排了。”

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站