繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

叶塘镇:送政策、送温暖情系贫困户,多样帮扶显真情

阅读次数:326 信息作者: 邱钧榆 信息来源: 叶塘镇 发布时间:2019-11-08
[字体:  ]

 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,叶塘镇党委、政府牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,在抓好学习教育规定工作的同时,始终以贫困户的获得感、幸福感放在首位。11月7日上午,叶塘镇党委联合叶塘镇卫生院、珠江村镇银行等到叶塘镇教礼村开展精准扶贫送温暖、送政策、义诊等活动。

为提高贫困户的健康水平,普及健康知识理念,在活动现场,叶塘镇卫生院给教礼村33户贫困户讲解脑卒中的早期现象和如何处理,对贫困户中提出的疑难问题进行解答。授课讲解后,叶塘卫生院的医生们逐一为贫困户测量血压、血糖、查眼睛等工作,并为他们详细解决关于糖尿病、腰酸腿疼、心血管疾病等方面的健康咨询,并为有需要的贫困户免费发放药品。

initpintu_副本.jpg

随后,珠江村镇银行工作人员为教礼村33户贫困户发放棉被、面食、洗漱用品等,详细了解贫困户的劳动力状况、家庭生活和收入水平,并鼓励他们利用好当前的优惠政策,通过自己的努力劳动,早日实现脱贫。

未命名.png

最后,在教礼村委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,叶塘镇卫生院党员、珠江村镇银行党员与叶塘镇驻村领导、教礼村“两委”等参加了党课专题教育会议。在学习教育中,我们把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,坚持思想建党、理论强党要求,强化组织领导,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,抓好形式与内容相结合、集中学习教育与自学相结合、学习教育与实践相结合,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

未命名2.png

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站